*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 為民服務白皮書.友善列印,開新視窗
  為民服務白皮書  
     
 
| 回列表頁 |
浴火重生的埔里鎮戶政事務所列表
標題
浴火重生的埔里鎮戶政事務所
內容

  埔里鎮戶政事務所辦公室原址位於埔里鎮中山路二段233號,因遭遇九二一大地震,埔里鎮所有行政機關及中小學學校建築物均倒塌深陷瓦礫堆中,本所亦難 所倖免,為不影響民眾權益,即在原址辦公室前面空地搭建棚架設臨時辦公處,迅速提供民眾所需各項資料。爾後並另覓他處為臨時辦公處。經搬遷多處後,終暫駐 南投縣綜合性身心障礙福利復健服務中心一樓辦公。
為提昇行效率及方便民眾洽公,縣府積極規劃重建工作,集埔里鎮戶政事務所、埔里地政事務所、埔里衛生所、稅捐處埔里分處、國稅局埔里稽徵所合署興建埔里聯合行政園區,於91年10月開工,93年8月全部完工驗收。
本所於93年10月正式進駐新建辦公廳舍,新建辦公廳舍設址於埔里鎮中山路二段246號。因埔里鎮各縣屬行政機關共同於埔里行政園區合署辦 公,機關相互間不僅溝通連繫緊密,更方便民眾洽公,落實縣府公共建設與民共享理念;本所也將秉持一貫為民服務〝以客為尊〞之理念繼續為民服務。